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Ravioles: en agua hirviendo con sal, se introduce la plancha de ravioles entera, enseguida se mueven lentamente con una
cuchara de madera para separarlos. Cuando retoma el hervor, se dejan durante 3 a 5 min., luego se sacan con una
espumadera o colador. Si llevó nuestra salsa, entonces puede calentarla en una cacerola y vertirla por encima de los ravioles. Los ravioles caseros se hierven de 4 a 8 min., ya que es una masa más gruesita por ser trabajada a mano.

Canelones, Lasagnas y Ñoquis Romanos: cuando los llevó preparados con salsa, debe apoyar la bandeja de aluminio en
una asadera o pizzera con 1/2 cm. de agua, y ponerlos al horno caliente 30 min. aprox. Conviene aflojar los bordes de la tapa antes de que vaya al horno, para así retirarla más fácil cuando se encuentre caliente.
Si los llevó solos, debe colocarlos en una asadera enmantecada o con crema de leche, cubrirlos con salsa y proceder como se indica más arriba.

Sorrentinos: se colocan en agua hirviendo con sal, cuando levanta el hervor se dejan 1/2 min. y luego se retira con una
espumadera (no más de 24 por vez)

Capelletis: se colocan en agua hirviendo con sal, cuando levanta el hervor se dejan 15-20 min. y luego se retiran con una
espumadera o colador. La duración de cocción se debe a que los capelletis son trabajados totalmente a mano y por lo tanto la masa tiende a ser más gruesita e irregular.

Agnolottis: se colocan en agua hirviendo con sal, cuando levanta el hervor se dejan de 4 a 6 min.

Tallarines caseros: se colocan en agua hirviendo con sal, cuando levanta el hervor se dejan de 8 a 10 min. y luego se vierten sobre un colador.

Finitos especiales: se colocan en agua hirviendo con sal, cuando levanta el hervor se dejan1 min. y luego se vierten sobre
un colador.

Tallarines laminados: se colocan en agua hirviendo con sal, cuando levanta el hervor se dejan hervir:
Cintas de 4 a 6 min. / Gruesitos: de 8 a 10 min.

Tallarines de prensa: Napoles: de 4 a 6 min. / Fusillis de 4 a 6 min. / Codos: de 4 a 5 min. / Vermichellis: de 2 a 4 min.

Crespelles: se retira el papel que envuelve la bandeja, se colocan sin salsa al horno moderado durante 10 min. La salsa se calienta en una cacerola o microondas y se sirve a un costado de los crespelles en el plato.

Ñoquis: se colocan en agua hirviendo con sal, cuando levanta el hervor se dejan 20 seg. y luego se retiran con una espumadera.

Pizzas: se distribuye un poco de aceite por encima de la pizza, retirar las aceitunas y luego directamente al horno hasta que se derrita la muzzarella.

Empanadas: primero se calienta el horno al máximo, luego se colocan las empanadas, separadas una de otra, en una pizzera. Se dejan hasta que estén doraditas.

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